返回完整頁面
學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會
來源:不忘初心主題教育類別:教育動態發布時間:2019-09-17 08:57:53閱讀:
    根据中央、省委和市委部署,报经市委第12巡回指导组同意,9月15日下午,学院召开"不忘初心、牢记使命"主题教育动员部署会。党委书记姚凯、市委第12巡回指导组组长蔡亦如出席会议并讲话,会议由党委委员、副院长刘吕高主持。
     蔡亦如在講話中對學院開展主題教育提出四個方面意見:一是要堅持黨的創新理論武裝頭腦,二是要堅持以整改落實的實效取信于民,三是要堅持以自我革命精神加強黨的建設,四是要認真貫徹中央、省委要求,抓實主題教育。
    姚凱在講話中指出,在全黨開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,是黨中央作出的一項重大戰略部署。全校各單位、各部門、各支部和全體共産黨員要聚焦"守初心、擔使命、找差距、抓落實"總體要求,堅持以更高的政治站位、更強的思想自覺,充分認清開展主題教育的重大意義;堅持以更實的部署要求、更細的工作舉措,紮實推進主題教育有力有序開展;堅持以更嚴的組織保障、更好的作風狀態,確保主題教育高質量有特色見實效,努力實現"理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率"的目標。
     姚凱強調,學院致力于"辦一流高職、育大國工匠",奮力建設"全國一流、國際知名"的中國特色高水平工業類高職學院,當前各項事業正處于轉型升級的關鍵時期。全校上下一定要以開展"不忘初心、牢記使命"主題教育爲契機,認真落實"立德樹人"的根本任務,恪守辦學初心,擔當育人使命,補齊短板弱項,統一隊伍思想、凝聚發展共識、實現學院夢想。
     姚凱強調,開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,是當前的一項重大政治任務,既是對各級領導幹部政治態度的一次大檢驗,更是對全體共産黨員思想靈魂的一次大洗禮。各級黨員幹部要以身作則,既要當好主題教育的受教育者,又要當好領導者、組織者。要把開展主題教育同落實上級決策部署結合起來,同慶祝中華人民共和國成立70周年結合起來,同力戒形式主義官僚主義結合起來,同抓好新一學年度的具體工作結合起來,確保主題教育與各項目標任務相互促進、相得益彰,努力爲成都市建設全面體現新發展理念的城市和美麗宜居公園城市作出學院新的更大貢獻,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。
     學院領導、市委第12巡回指導組有關人員、學院各部門各單位各支部負責同志參加會議。