新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
敢爲人先,勇立潮頭,踐行時代改革擔當---學院承辦全國首批物流管理1+X證書制度試點考試
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:10-29閱讀:
2019年10月26日,全国首批物流管理1+X证书制度认证试点考试在成都工業職業技術學院举行,学院物流管理专业2017级80名学生参加了此次考试。
      此次考试得到學院領導高度重视,学院教育服务中心和物流工程学院联合成立了技术组、设备组、安保组、后勤组、医疗组、学生志愿者等多个工作组,针对考试涵盖的线上理论、线上实务、线下实操三部分内容进行了精心设计和反复确认,以确保考试顺利规范开展。北京中物联、四川省教育厅派出巡视员进行现场巡视,学院副院长刘吕高与学院"1+X"证书制度推进办公室曾宝国老师对考场进行了巡查。考试结束后,工作组从考试命题、流程组织、评分细则等方面进行了总结,并提出优化方案供培训评价组织机构参考。
     2019年2月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,提出启动1+X证书制度试点,鼓励职业院校学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。1+X证书制度是《国家职业教育改革实施方案》的重大部署和创新,是关于人才培養、评价模式的全新制度设计,对职业教育改革具有深远意义。学院第一时间积极响应国家关于职业教育改革的要求,全面参与人才培養和评价模式改革。  
      2019年6月,学院凭借扎实的专业底蕴和办学成果获物流管理1+X组织评价机构北京中物联认可,以"行业特色校"获物流领域"1+X"证书制度首批试点申报权、首批试点院校和首家师资培训基地,并于2019年7月承办了全国首期物流管理1+X导师高级研修班,规范组织和周到服务得到了参培院校老师的一致好评。9月,学院作为全国首批试点考试站点,率先铺开试点考试培训。按照评价组织北京中物联的计划,物流管理1+X职业技能等级认证考试将于11月中旬在全国试点院校铺开,我院是正式考试前的15所试点考试院校之一,属于"试点中的试点"。 在1+X证书制度试点改革中,学院始终紧跟职业教育发展步伐,敢为人先,勇立潮头,获多项"全国首批"称号,用实际行动诠释了育人初心,用干事创业勇担改革使命!
 
中物联、省教育厅、學院領導视察考试现场
分享到: