新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
学院学子在第十四届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛上勇创佳绩 荣获“发明制作类”项目一等奖
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:10-30閱讀:
10月27日,第十四屆全國高等職業院校"發明杯"大學生創新創業大賽終評決賽在山東理工職業學院落下帷幕。學校軌道交通學院學生張傑、何俊江、周王靖、韓學成、楊欣宇、車睿豪、李鑫等在老師指導下完成的《一種地鐵防落物裝置》《地鐵車廂座椅的三種設計方案》兩個項目力克群雄,脫穎而出,分別榮獲全國一等獎(發明制作類)、二等獎(專利類)。
     本次大赛由中国发明协会、山东省教育厅、山东省知识产权局、山东省科学技术协会等四家单位主办,经过 7个月的筹备,从报名参赛的全国132所院校的8264件作品中经过学校校赛推荐选出4219件作品进入网评,再由网评专家组评审从中甄选出790件作品进入现场终评决赛。决赛中,我院学生发挥出色,表现优异,参赛作品创新点突出,体现了新理念,运用了新方式,突出了新做法,富有创新性和突破性。经过作品展示、专家提问、答辩等环节,学生们将作品的创新创意和实用价值完美展示,获得了在场专家评委的高度认可和一致赞同。
     此次殊荣的获得,离不开學院領導的关心指导,招就处、教务处等部门的大力支持,各专业团队指导老师的指导协作和参赛同学们的辛劳付出,优异成绩的取得更是对学校大学生创新创业能力培养的充分肯定。一直以来,学院高度重视创新创业教育工作,教学与赛场相融合,以赛促学,以赛促创,切实增强了学生的科技创新意识,有力培养了学生实践动手能力,大大激发了学生创新创业的兴趣。今后,我们将不断总结经验、再接再厉,努力创造出更多创新创业教育成果,为服务经济区域发展作出更大贡献!


 
 
分享到: