新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
再送脫貧幫手,石渠首個就業培訓中心正式落成---學院黨委書記姚凱一行再赴石渠縣推動脫貧攻堅往實裏走
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:11-06閱讀:
近日,成都工業職業技術學院教育培训服务中心石渠分中心暨石渠县技术技能培训中心揭牌仪式及2019年石渠县"种子师资"教学技能培训开班仪式在甘孜州石渠县隆重举行,这标志着首个就业培训中心,落户"生命禁区"。据悉,该培训中心,是学院针对石渠县实际,为其量身打造,其重大意义及强大功能作用将在石渠县经济社会发展进程中,随着时间的推移不断显现出来。
  學院黨委書記姚凱出席揭牌儀式並講話,學院黨委副書記、紀委書記馬雄,黨委委員、副院長舒顯奇、劉呂高及有關部門負責人,石渠縣縣委副書記、縣長羅林,縣委副書記紮西曲珍,縣委常委、宣傳部長土登及石渠縣相關部門負責人參加揭牌儀式。
  在揭牌儀式上,姚書記指出,2016年以來,學院堅持以高度的政治自覺和行動自覺,充分發揮高校的智力、人才、信息、技術優勢,致力于"輸血"與"造血"並重,以技術技能培訓爲抓手,全力助推石渠縣脫貧攻堅。相繼通過一系列的"送技術、送文化、送知識"活動,爲願學之人提供培訓服務,讓學習之人有一技之長,讓有技之人實現就業,以實際行動貫徹落實了習近平總書記關于精准扶貧的重要指示精神和中央、省委、市委相關部署要求。姚書記指出,石渠縣技術技能培訓中心是學院和縣委縣政府合作謀劃共建的又一重要成果。學院將全力爲中心提供培訓的課程資源、師資資源、管理資源,確保中心在石渠縣脫貧攻堅、産業發展中更好地發揮作用。
  石渠縣委副書記紮西曲珍,代表縣委縣政府對學院長期以來關心支持、全力助推石渠經濟社會發展表示由衷感謝,表示將以培訓中心揭牌爲新的起點,以更高的標准、更實的舉措,充分發揮培訓中心的陣地作用,紮實做好脫貧攻堅工作。
  在石渠期間,姚書記一行在縣委政府領導陪同下,參觀了新建成的培訓中心並召開座談會,聽取了對口扶貧相關工作情況彙報,重點就培訓中心後期管理、運營、發展及下一步幫扶措施進行了深入探討,明確了學院2020年對口扶貧實施方案。姚書記強調,新建成的培訓中心要堅持政府主導、市場運作,開發開放,聚集多方資源,構建科學合理的運營體系,爲培訓中心可持續發展打好基礎。羅林縣長表示,石渠縣將通過有效發揮培訓中心的功能作用,著力形成培訓即成才、畢業即就業、就業即脫貧的良性循環,努力實現"培訓一人、就業一個、脫貧一家"的目標。

 
分享到: